Я по лесу соскучилась...

Нелля Король
***

Я по лесу соскучилась,
По весенним цветам,
И душа вся измучилась,
Доверяя мечтам.
 
Где вы, клёны зелёные,
Косы белых берёз?
Только ноченьки тёмные
Да комок горьких слёз.

Как давно мне не плакалось –
Чтобы громко, навзрыд…
Горечь в сердце запряталась,
Боль от прежних обид.

Обижала немало я:
Не далёких – родных.
И слеза – запоздалая,
Как и этот мой стих.

Мне б поплакать в раскаянье
Да берёзку обнять,
Чтобы боль и отчаянье
Хоть немного унять.

Чтоб, как будто прощение –
Лист берёзы живой
Да синело весеннее
Небо над головой.
                (25.01.2011)