Парадоксы 141-150

Илья Волотов
Парадокс 141

Однообразен сердцу рой событий знаковых,
Где в плохости своей любой не схож,
Но почему ж все хороши так одинаково,
Хоть каждый - и по-своему хорош?

Парадокс 142

Одной - Бог не дал ни удачи, ни достатка,
Боявшейся растратиться, любя.
В любимом растворившись без остатка,
Другая - только обрела себя.

Парадокс 143

Когда слова доходят, - их уделу
Завидует фортуна скромных числ.
Когда ж до дела впрямь доходит дело, -
Слова другой приобретают смысл.

Парадокс 144

В пропорции Господь предельно точной
Мир разделил на Промысл и Тщету:
Одни - вдруг сразу попадают в точку,
Другие - тоже, только вот не в ту.

Парадокс 145

Не нужен Морфеусу воздух,
Чтоб поединок с Нео длить;
Творцу ж и Мир, что был им создан,
Не нужен, чтобы просто - Быть.

Парадокс 146

Удары джойстиком наносит
Без страха робкий мальчуган;
А, кирпича чья морда просит,
Как в жизни, бьёт... но по нулям.

Парадокс 147

Массажем по спине скульптурной
Прошёлся, как "БелАЗ", атлет;
Потом иглой акупунктурной
Вновь, заново родил на свет.

Парадокс 148

Банальна выцветшая мудрость,
Как надоевший всем трюизм.
Пренесусветнейшая ж глупость -
Вот это, братцы, афоризм.

Парадокс 149

Не важно, что не Пельш ты Валдис,
Что пахнет от твоих штиблет,
И что никто тебя не ждал здесь, -
Ведь главное - оставить след.

Парадокс 150

Помучиться товарищ Сухов,
Чем сразу сгинуть, предпочёл;
Эутаназий добрых духов
Он пожеланья не учёл.