Деревенский я деревенский

Сергей Макиенко
Деревенский я деревенский               
Я на крыше водил голубей.               
Не учил я в школе немецкий            
Мне дороже язык полей.               

Я люблю эту речку тонкую               
С камышами с зелёной водой.               
Песню русскую, песню звонкую,             
Небо синее над головой.               

Мне дороже дома деревянные          
Не из блоков, бетонных плит.             
Пусть они покосились, старые            
Я смотрю и душа болит.               

Помню-помню, родная улица               
По тебе гарцевал босиком.               
В голове всё смешалось, крутится,               
Печка русская льёт тепло.               

И корова с большими пятнами    
Поедала полынь да ковыль.          
Мы играли в футбол с ребятами 
Поднимая дорожную пыль.               

Что-то грустью меня объяло               
Дни ушедшие стали близки.               
Может просто душа устала               
И печалится от тоски.               

29 Марта (22:34) 2011г.               
с. Лозное.  Дубовский район