Второе дыхание

Митина Юлия
Послевкусием зимних ягод
на губах – немоты печать.
После стольких осенних тягот
так легко о своём молчать.
Прожигают снега печали
равнодушно туманный смог,
и щетинится одичало
заверть выстуженных дорог.
Тёплый ветер воспоминаний
убаюкает глупые нервы.
Бьётся в горле второе дыханье -
- то ли смех, то ли плач о первом.