Я пуст сегодня, будто изваянье

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Я пуст сегодня, будто изваянье,
Но умер так, чтобы воскреснуть вновь,
Чтобы засеять чувства к прилежанью,
Чтоб ценна стала пролитая Кровь,
   
Из ничего явить живое Слово,
Его судьбой пульсацию родить,
Любовь зажечь (как всё это не ново!),
Целинных недр покой разбередить.

Я как и все, но память - ты со мною,
Ты не даёшь, остыв, уснуть навек.    
Я, пробуждаясь, мучаюсь порою...      
А может этим ценен человек?
25.03.02