Букетик мимозы

Галина Гребенюкова
Иду с букетиком мимозы,
Не отличаясь от других.
Весна близкА. СлабЫ морозы
И ветер даже приутих.

А брызги солнца в целлофане,
Всем дарят праздник и весну.
И мне  легко. В своём романе
Я никого не обману.

Давно не пусто моё место.
Не для меня несёшь цветы.
Я и не жду. Нам стало тесно
В объятьях чёрной пустоты.

Теперь всё просто и понятно-
Сама себе дарю весну,
И моё небо необъятно,
И я свободнее дышу.

Иду с букетиком мимозы
Вдыхая терпкий аромат.
Всё позади.  Промчались грозы.
Ни кто, ни в чём не виноват.