Ностальгия

Мишкина Лия
Жестокие радости, поздние гроздья возмездья,
Зачем-то всё льются дождём запоздалым на душу.
Не вспомнить очей, даже имя, когда-то любимое,
Угасло, осыпалось, отзвука даже не слышу!

Сквозь даль серебрится лишь звонкая детская радость,
От счастья расти каждой тёплой единственной клеткой,
Огонь жарких маков на нашей саманной крыше,
Змеёк, вырываясь, влекущий всё выше и выше!

Вы, видно, зарывшись в траве, не глядели в глаза мудрым звёздам?
Во сне не летали? Не пели в грозу в полный голос?
Хмелея, в восторге, не плыли вы против теченья?
И не замирали на грани, от смерти на волос?

Жестокие радости, поздние гроздья возмездья -
Зачем-то всё льются дождём запоздалым на душу.
Из прошлого - зёрна гранатные доброго шалого детства
Закрыли ветвями упругими наше недолгое сродство!

PS: рисунок автора.