Ты гитару берёшь

Татьяна Пересыпкина
Ты гитару берёшь в свои руки
И о вечном мне песни поёшь,
Извлекая манящие звуки,
За собою куда-то зовёшь.

Голос тихий, немного усталый,
Но любимый, влекущий, родной,
Он напомнил- мне надо так мало:
Только б в жизни быть рядом с тобой,

Чтоб испить её всю без остатка
Под знакомые песни твои,
Чтобы сердце щемило так сладко
От забытой когда-то любви,

Чтоб стереть километры разлуки,
Обрести путеводную нить,
Под звенящие звуки гитары
Постараться обиды простить,

Чтоб увидеть смеющийся взор
Серых глаз твоих милых,родных,
Чтоб продолжить наш спор-разговор
О любви- одной на двоих.