По правилам Весны

Лариса Ткачёва
Пройдёт зима,
И вновь воскреснут звуки
В душе моей, проснувшись ото сна;
Умчатся вдаль
Тревоги все и муки -
Прощай, февраль… Да здравствует, Весна!

Красавица-Весна!
Источник вдохновенья
И чувств забытых   в душах и умах,
Ты можешь всё -
Развей, как дым, сомненья
И дай мне сил, преодолеть свой страх.

Чтоб не боялась я
Ни дней осенних яда,
Ни близости безжалостной Зимы.
По-дружески Весна
Мне скажет: «Помнить надо -
По строгим правилам играем в жизни мы.


За юностью-Весной
Приходит зрелость-Лето,
Зима и Осень старость принесут.
Но жди Весну всегда,
Люби жизнь беззаветно –
И вновь воскреснут звуки
                в душе   
                и не умрут!» 

(Фото из Интернета)