Песнь дождя и холода

Таня Крайнева
Я живу, живёшь и ты.
Никогда не быть надежде
Умереть мгновенно, прежде,
Чем взорвутся все мосты.



В нашем доме нет тепла,
Нет уюта и улыбки,
Только кошка, скушав рыбки,
Постоянно весела.

Это - будущее наше.
Время вспять не повернуть.
Если не сменится путь,
Мы хлебнём и горше каши.

Лампы свет не греет нас,
Нету стимула подняться,
Вдаль смотреть и улыбаться
Тем, кто рядом есть сейчас.

Мы умолкли от простуды.
Мир из ветра и дождей
В глубине души моей
Накопал себе запруды.

Хриплый кашель из груди,
Слёзы на ресницах тают,
Духи в бездне обитают,
Их с собою не веди.



Мы погибнем без огня,
Нас болезни одолеют,
Реки жизни обмелеют
И закончится возня.

13.03.2013