Февраль

Марина Серкова
Как будто сахарною пудрой
Сквозь сито потрясли на лес.
Февраль-затейник ранним утром
Одел деревья, как невест.
Устлал поля периной снежной
И блеском ярким наградил,
И солнце светит безмятежно…
- Зима, постой! Не уходи!
Порадуй нас ещё немного
Такой чудесной красотой.
Морозцем, снежною дорогой
И солнцем в дымке голубой.