Юнге. Шепотом

Бином
"- Земля!"(С)


- ...а вот теперь меня послушай, раз мысли поверху скользят.
Нам в очертаньях этой суши материка узнать нельзя.
Команда компасу не верит, мы год без баб и в трюме течь,
но если мы сойдём на берег — свободы нам не уберечь:
мы успокоимся, пристанем, присвоим этот материк,
и, позабыв о капитане, сгниёт в порту пиратский бриг,
а мы как проклятые будем — налоги, фермы, Страшный суд,
миссионеры, жены, судьи... того гляди ещё спасут...
я не для этого колодки неделю в Йоркшире пилил!
Так не дери же, юнга, глотку, молчи! Не видели земли.
И будет всё. Мы путь проторим такой, какой над нами стяг.
И наша — жизнь, и наше — море, и черти ромом угостят.