Парадоксы 151-160

Илья Волотов
Парадокс 151

Как надоевшая пластинка,
Всё те же мысли мучат нас.
А нужные, по Блоку, льдинкой
Растают, вспыхнув, в смертный час.

Парадокс 152

Затопит ливнями планеты
Пожарами сожжённый труп,
И встретит новый день с рассветом
Она под звуки медных труб.

Парадокс 153

Постиг коаны муж Февроньи,
И тайну понял звука "му",
Под звук хлопка одной ладони,
По харе съездившей ему.

Парадокс 154

Подвластны моря ветру галсы,
Увы, любого корабля,
А шкипер, сколько б ни ругался,
Лишь может ставить брамселя.

Парадокс 155

Ужель та мысль достойных губит, -
И за неё ль в аду гореть? -
Что тот, кого никто не любит,
Никак не может помереть?

Парадокс 156

Не в силах, подводя итоги,
Покинуть очень важный пост,
Медведь в своём берложьем блоге
С себя же разместил репост.

Парадокс 157

Летала муха над вареньем
В саду, обиженно жужжа:
"И почему я на дворе ем,
Домашнего милей ужа?"

Парадокс 158

Чем больше был супруге нужен
Диванчик раздвижной углом,
Тем меньше нравился он мужу,
Наставившему камер в дом.

Парадокс 159

Ошибку допустил конструктор,
Не разработал техпроцесс
Технолог, но в цеху редуктор
Быстрей собрали, вот прогресс...

Парадокс 160

Пастух, Эвтерпе в услуженье,
Учил козла стихосложенью.
Бебекал тот с ним, и мемекал,
И песнь козла набуримекал.