запах кленов

Марыся Муравьёва
ты помнишь этот запах кленов
дождей заманчивые нити
асфальта теплый воздух в мае
и жизни новой силу прыти

ты помнишь этот чудный вечер
сверчков трещанье, птичьи трели
жужжанье разных насекомых
и мы мечтали... мы хотели

ты помнишь цвет зеленый чистый
и солнца, мира пробужденье
рассвета яркие моменты
сердечных тем своё везенье

ты помнишь ночь теплее тела
и трепет губ своих несмелых
ты помнишь всё! ты это помнишь..
творить начни! давай за дело

проснись от пепла инноваций
не надо нам
то их игрушки
бери скорее краски в руки
не попадай опять в ловушку

тв, компьютер, провода
огонь, иллюзии, вода
открой окно! вокруг смотри
ты - часть природы! нам не ври!!

твоё проснулось и зовёт
дисперсией дневной сияя
прекрасней нет Земли, пойми
она одна у нас такая

она живая
дышит с нами
прощает всё и защищает
она одна у нас такая
родная, милая, большая!


/музыка Алина Орлова – Золотая Лихорадка