Тучи серые, словно болезнь

Надежда Александровна Кузина
Тучи серые, словно болезнь,
тут и там образуя наросты,
запретили петь солнышку песнь,
обнажив перед нами погосты.

Зимним вечером стынь, не уют,
снеговые повсюду вершины...
Толпы мне незнакомцев идут,
взад- вперёд проезжают машины.

Небо красное - всполох огня.
Солнце борется... Свист на трибуне.
Я, оставив коня - бегуна,
к Вам на встречу бегу. Мы в июне.

Почему Вы со мной не пошли?
Босиком Вам идти несподручно.
Берегите же то, что нашли!
Это всё доказали научно.

Тучи серые, словно болезнь,
расступились, и солнце запело.
Я смотрела на небо, где песнь
из дали голубой прозвенела.

  Надежда Александровна Кузина