Я рыбкой уплыла б в далекий край...

Танзиля Малышева
Я рыбкой уплыла б в далекий край,
Я птицей улетела бы туда,
Где детства затаенная мечта
Для грустных глаз моих рисует рай.

Не сбросить птицей мне земных оков,
Не превратятся ноги в рыбий хвост,
Но сердце знает, что граничный мост
Услышит легкий шум моих шагов.