Не угадать в душе... весенних чистых линий

Анатолий Шамов 1
Под купол неба полечу, что золотой и синий,
Со свежим ветром разделю лирическую грусть.
Весенний день в апреле –  день  неповторимый,
Когда в накале  пребываю светлых чувств.

Не угадать в душе...  весенних чистых  линий,
И по золе от прошлых лет вдруг прорастет трава.
Есть постулаты предков в красках светлых жизни,
Высокие, как и святые на Земле небесные слова.

Душа вдруг станет легче, и светлей, и чище,
Когда под купол неба к солнцу…  полетит.
А сердце на волне от чувства  будет злости выше,
Творец, быть может, небом душу окрылит.