прощание зимы

Ангелина Яковенко
Не покидая серых спален,уходят мысли прочь во тьму,
И если видешь взгляд печален, то ночью рисовал мечту.
Казалось утром небо синим, то был последний чудный сон,
А на яву мороз и иней, туман на ветках, снега звон.
Сереет небо, висят тучи, то снег с дождем, то просто снег,
Еще зима нас всех помучит, хватило б мужества у всех.