Отче наш Небесный...

Бируте Василяускайте
Отче наш Небесный,
как я без тебя
смело пела песни,
вольности любя.
Через водопады,
через топь болот
добивалась правды
у глухих ворот.
Не тебя хвалила,
гордостью цвела-
в омут угодила
дьявольского зла.
В стороны кидалась,
билась...только зря…
Эхом отозвались
слабые друзья.
Гибель мне пророчит
дерзкая судьба.
Крикнула лишь: "Отче,
смилуйся, любя!"
…Светлый, светлый лучик
темень раскроил!
Рок извелся  мучить,
дал Господь мне сил,
дал Господь увидеть
жизнь мою в огне.
…Плакали обиды
грешницей во мне…