черно-белое

Тамара Петрова
   Я бы хотела написать об этом,
   
   Я бы хотела подойти к краю,
   
   Как появляется неоднозначность?
   
   Как черно-белое, серость плавит?
   
   Въедливой ржавчиной сталь точит
   
   Всенепременная компромиссность.
   
   Ты спускаешь с поводка совесть,
   
   Но не время для этого, слышишь!
   
   Я бы хотела говорить с тобою!
   
   Те же вопросы, смотри прямо.
   
   Я отсканирую твою зеркальность
   
   Я наблюдаю и мое право.
   
   Я уже пробую новые игры,
   
   Мне обещали, что это затянет,
   
   Главное меньше потом думать,
   
   И просто вовремя менять память.
   
   Мне говорили, что лишь в начале,
   
   Так, помутит слегка и отпустит,
   
   Но не подходит мне это средство,
   
   Серые сны навсегда – грустно…
   
   Я, по старинке, пойду первой,
   
   Белые ведь так, все еще, ходят?
   
   Будем играть до конца в Лилу
   
   Если хочешь, можешь допить кофе…
   
   Как выжать серость из душ до капли?
   
   Как отделить семена от плевел?
   
   Я бы хотела спросить об этом,
   
   Но запасаюсь углем и мелом…
   
   Я бы хотела написать об этом
   
   И это, действительно, так просто…
   
   Здесь и Сейчас - только это важно…
   
   Помнишь, я пела тебе про Космос?