А сердце устало!..

Ирина Бобкова 2
- А сердце устало чужие губы целовать,
время наскучило тикать в моей груди,
но сколько же можно, тебе любимый мой, повторять,
что весна жгёт истерикой Нас обоих среди пути!..

- В тёплой глине карих глаз твоих таю я,
волосы твои, словно колосья ячменя, небесной ржи!..
- И когда в сотый раз я пойду за тебя умирать,
то воскрикну во след тебе: - Ты просто дыши и просто люби!..

- Я принимаю все твои недостатки, своих мне ведь тоже не счесть,
и упрекать тебя я не стану вообще никогда ни в чём!..
- Ты осколок в моей хрупкой памяти, частый бред убивающий честь,
ты земля, по которой я буду ходить пешком!..

- И Великая эта Любовь, что в муках моей души
воспитала в себе я, взрастила, огромна до горьких слёз!..
- Даже если придёт мгновение времени мне во спокойствии жить,
то шипы всё равно заболят в душе, как куст злоколючих роз!..