Зачем мне снятся сны?

Гадарине Джемилия
Мне часто снятся сны о прошлом и о вечном,
О том, что сердцу дорого, но всё-таки, конечно.
Когда я вижу сон, я в бездну окунаюсь,
А по утру проснувшись, понять его пытаюсь.

***

Ведь часто сны настойчиво предупреждают нас,
О том, что лучше сделать в какой-то день и час.
А иногда даются такие сновидения,
В которых разобравшись, меняем поведение,

Которое мешало когда-то быть счастливыми,
Не позволяло нам для близких быть любимыми.
Мы часто можем видеть, что ожидает в будущем
И можем избежать плохого в дне грядущем.