Безумие

Оксидир
Список зачётов, долгов до закрытия.
Ждать сумасшествия – пункта прибытия.
Пальцами в мякоть измученной памяти.
Мяты в заварнике, правда, оставите?

Боже, утеши твоими десницами.
Я от тебя, как обычно, с гостинцами:
Пара принятий, одно осознание,
И каждый день у тебя на экзамене:

Сколько желаний сегодня превысила,
Сколько конспектов опять не написано.
Сколько потрачено, сколько не сделано.
Страху в душе обитать не повелено.

Господи, я в сантиметре от пиршества:
Тьма тянет руки к духовному нищенству;
Монстры сомнений, уныния, жадности
Ждут, когда сердце над лавой поджарится.

Знаю, недолго осталось им маяться,
В глотку огонь каждый день заливается.
За день до мяса себя изувечивать,
Ночью слезами ожоги залечивать.

Господи, я обещаю, что выстою
В этой отчаянной битве за истину.
Только ответь, отчего кожа плавится
Там, где ладони его прикасаются?

20.02.2013