Парадоксы 161-170

Илья Волотов
Парадокс 161

Что стало нормою сегодня,
Об этом скажет вам эксперт.
Всё в кайф, и дышится свободней
В блевотный фирменный пакет.

Парадокс 162

Калоши счастья многим доставались,
Но чьи, скажи, в них ноги оставались?
Ответ даёшь: себя ты в дамки прочишь.
А дашь ли на вопрос: чего ты хочешь?

Парадокс 163

Влюбившись до беспамятства, влекомы
Иронией судьбы плестись в той мгле,
Всё реже вспоминаем про того мы,
Кого сильней всех любим на земле.

Паровокс 164

Ходили по земле когда-то паровозы,
Но выпустили, видно, весь свой пар в свисток,
Чьим свистом пробудились дремлющие грозы,
Что новою зарёй окрасили восток.

Парадокс 165

Грустит начитанная мать:
Читает жуть как мало книг сын.
Невестка - вся ему под стать:
Не знает, что такое книксен.

Пенькодокс 166, MMX

Когда-то был он, с техпроцессом
В три раза тоньше, чем микрон.
Теперь сидит на нём профессор
С помойной кафедры ворон.

Парадокс 167

Пришёл системный интегратор
К единству привести завод,
А тот, как римский прокуратор,
Не те вопросы задаёт.

Парадокс 168

Любил Андрюха жарить шкварки,
И размышлять, вдыхая чад,
О том, что, собственно, лишь кварки
Дают им цвет и аромат.

Парадокс 169

Не знали добрые гуингмы,
Всех йеху взяв уж в оборот,
Что злой волшебник Эрл Уиндом
Уже лошадкой сделал ход.

Парадокс 170

От зубов собачьих шов
Злобой Пашку мучит:
"Я б в догхантеры пошёл,
Пусть меня научат".