Поклон дедушка

Оля Сентюрова Голомидова
Снег кружил заметая поземкой,
Небосвод тусковал, лед то ломкий,
А капель вдруг пробила там дырку,
Здравствуй веснушка, милая
И чья то И....
Это есть тот ручей благодати,
Одевает же женщин он в платье,
Отпускает трескучий мороз,
Да в семью благодью извоз.
Это Настенька здесь побывала,
Хатку дедушке она убирала,
Обнимала сердечко руками,
Согревала так нежно словами.
Дед тот таял из стенки скрепучий,
И она та в той кротости певучей,
Благодатью его посыпала,
Слышишь дедушка звала, так звала..
И дедуля, дедочке родимый,
Потрясика бородкой мой милый,
Ни пугай ты тех женщин напрасно,
Ведь они то голубки,
Так ясно, верили ждали творили любили,
Это ж искустницу, Божие пташечки были.
Ты чайком их да медом пои,
И корми, и корми то с руки.
Эти нежные милые пташки,
Благодатью с поклоном Вам
Дедушка, полные чистые бокалы, те чашки.

С Вечным поклоном ко старшим,
Благодатью творениям как листьям опавшим,
Их в букеты вплела я из клена,
Истино дедушка с нежной улыбкой поклоном.