Ромашки цветы полевые...

Валерий Явник
                Ромашки цветы полевые,
                Растут по полям и лугам
                И, секреты свои земные,
                Они раскрывают друзьям.

                Как красивы они на поле,
                Тут тысячи стройных рядов,
                Словно белое, жёлтое море,
                Словно сказка из детских снов.

                Ромашки стоят как сестрички,
                Жёлтым глазом на небо глядят
                И все лепестки, как косички,
                Нам о чём-то своём шелестят...

                Порой лепестки мы считаем,
                И всё тот же вопрос задаём:-
                Любит не любит-не знаем,
                Но чётного счёта мы ждём!..

                Ромашки цветы полевые,
                Природный целитель людей,
                Вы наши врачи луговые,
                Подарок природы, полей!