Город в ожидании весны

Людмила Другая
Город уснет, зажав в ладонях
Смятый бемоль,
Ветер весенний  грусть разгонит -
Ре, ми фа, соль...

На черных клавишах заката,
Тихо кружась,
Дождик сыграет вальс-стаккато,
Медленный вальс.

Город, окутанный  туманом,
Так одинок -
Ждет, что весна к нему заглянет
На огонёк.