Пережить, переждать...

Митина Юлия
Пережить, переждать, отрекаясь от смыслов,
и вживляя целительный чип ожидания
под прозрачную кожу, все даты и числа
заморозить в предчувствии похолодания.

В летаргической сон, словно в гулкий колодец,
исключая возможный побег, провалиться,
чтобы позднеосенней тоской богородиц
не зияли безверья пустые глазницы.

Чтобы кровь не тревожили воспоминания
и химеры из черных готических башен
не вползали по лесенке шаткой в сознание.
Впрочем, спящему сердцу и дьявол не страшен.

Но, хранимые тёплым теченьем подснежным,
мы впитаем доверия вешние воды,
и в заброшенном сквере на Левобережной
снова выпустит жимолость первые всходы.