Две Татьяны. Ещё раз про любовь

Татьяна Гордон
ЕЩЁ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ

О любви мы в юности мечтаем,
С замираньем сердца ждём её,
И в подушку по ночам рыдаем.
Как жестоко ревности копьё! –

В зрелости любовь бывает бурной,
Накрывает, словно ураган.
Погибаем мы в сетях амурных,
Погружаясь в неземной дурман.

Вот и голова уже седая -
Наша жизнь размеренна вполне,
Но любовь внезапно налетает,
Чтобы утопить в хмельном вине.

Возраст для любви совсем не важен.
И зимой в душе цветёт апрель.
Со стрелой амур всегда на страже,
На свирели вторит ему Лель.

26-28 октября 2011 года