New Age

Оксидир
Сижу и невидящим взглядом впиваюсь
В поверхность спирального космоса.
Раскрытые крылья почуяли стаю
И пение Млечного голоса.
Кто тихо ослеп, кто прозрел с диким криком –
Но спины у всех оперённые.
И пусть цветёт ложь в бессловесьи безликом,
Настала пора быть влюблёнными.
Пришло время выть и закручивать нервы,
Пришло время быть настоящими.
Коль были мы глухи к молитвам Минервы,
По собственной воле – пропащие.
Теперь улыбаемся этой дороге.
Вкушаем плоды своей глупости.
Ведь, лишь когда в кровь истираются ноги,
Мы внемлем родительской мудрости.
«Спокойствие – это не наше», - кричали, -
«Нам ветра и яркого пламени!»
И лишь теперь с тихой улыбкой познали
Сокровище маленькой гавани.

22.02.2013