Грустно, ах грустно,

Сергей Макиенко
Грустно, ах грустно               
В сердце мутная тоска.               
Обострившееся чувство,               
Это поздняя весна.               

Серый облик не внушает               
Радость будничного дня.               
Жизнь, как речка убегает               
Жил ли нежил, нет меня.               

Только чудиться, как эхо               
Что-то светлое в дали.               
Грустно-грустно, нет успеха,               
Не любим, нет любви.               

Мрачно сгущенная краска,               
Ветер дует в пустоту.               
Если б жизнь была как сказка               
Разливала доброту...               

Просыпается природа               
Снег сошёл, черны поля.               
Птицам нравиться свобода               
Мне святая тишина.               

Всё пройдёт печаль, невзгоды               
Будет-будет светлый май.               
Дар полученный от Бога               
Друг сердечный не теряй.               

7 Апреля (21:53) 2011г.               
с. Лозное.  Дубовский район