Голая Правда

Деспина Ванди
Голая Правда за тобой по пятам
Ходит и днём и ночью...
Ты различаешь её силуэт,
Но в глаза ей смотреть не хочешь.

Словно калека просящий еды
На привокзальной скамейке
Пьёт, и не может напиться воды
В рваной, чужой телогрейке

И я отвожу свой потерянный взгляд
Лишая её доверия...
Правде никто в этом мире не рад
Предпочитая маскарад...из лжи и лицемерия

Голая Правда-бездомный жилец
Гонимый людьми и проданный.
Раб у жестоких и жадных сердец
В льстивых слов мусор замотанный!

Голая Правда за мной по пятам
Ходит как тень осторожная...
Я постараюсь...и я не предам,
Если это вообще возможно.