После дождя

Светлана Еленчина
На небе тучи. Дождь окрест.
Всё больше набирает силу,
Но радуга, поднявши перст,
Как маг его остановила.

И снова голубой простор,
Умолкли грома канонады,
Запел над лесом птичий хор,
Лишь  вдалеке слышны разряды.

Набухли рвы, спешит поток,
Сливая мощь в морские воды,
Исполнив свой священный долг,
Исполнив торжество природы.

И запах трав, и дух земли,
Смешались с дикими цветами.
Лишь тронет ветерок кусты
И капли скатятся слезами.

                Светлана Еленчина