Монолог дворового кота. Адела Василой

Детская Литература Нового Века
(в ответ на похвальбу "гламурного")
резонанс на: http://www.stihi.ru/2009/09/18/5233

Всё это, братец, верри гуд!
А я - при Университете...
Меня всегда учёный люд
Кормил в учебном кабинете.

Пусть я дворовый - проф и док
Со мной, мон шер, запанибрата!
И математики урок
Дают мне в виде концентрата.

В нём витаминов - целый клад,
И минералов - полный список,
И каждый неучёный рад
Презентовать набор сосисок.

Я скор и лёгок на подъём,
Гуляю в турпоходы часто:
Знаком в округе каждый дом,
Коты и кошки мне подвластны.

Я даже где-то знаменит,
Изведал не одну победу...
По мне не колокол звонит,
А колокольчики к обеду!