Вечер, нежданно чудесен

Косачев Виктор Александрович
  Вечер, нежданно чудесен

Я из комода, стоявшего в спальне
Пластинку грамзаписи взял.
Не удалось прочесть – дат и названья,
Бумага и шрифт полинял.

Пыль, осторожно смахнувши платочком,
Завёл патефон и… слова,
Петой давно, незабытой мной песни,
Лились… и я их повторял.

Детством повеяло мне босоногим,
Сон!!! Колыбельной мотив,
Пела мне бабушка, в этом же доме
И над изголовьем моим.

Смолк патефон, той пластинки ровесник
Годами, что чудом цела.
Ласковый голос, душевный как прежде,
В далёкое детство позвал.

Мчусь босоногим, послушать пластинку,
И тихо стоял под окном.
Ну а зимой, рисовал  к ней картинки
Сопя над замёрзшим стеклом.

Вечер! Ах, вечер- нежданно чудесен,
Весь день учил песни слова…
Спели её, задушевную вместе.
И бабушка первым взяла…
-------------------------------------------------
   Стихотворение восьмидесятых годов.