Под белым явором

Лев Смирнов
Под белым явором, в грозу, в огне, в истоме,
Под белым явором, земле твоей не люб,
При свете молний, в грохоте и громе,
Не пил дождя ни с глаз твоих, ни с губ!

Под белым явором, под кручею небесной,
Среди ракит и дедовских могил,
Не звал тебя, не называл невестой,
Не знал тебя, не ведал, не любил.

Под белым явором, где пеплом над гробами
Кружились все сожжённые мосты,
Ты не к моим губам рвалась губами
И не меня спалить грозилась ты!

Под белым явором (под белым ли? едва ли!),
Под кроной рухнувшей, средь грома и огня,
Мне снилось, как меж радуг ликовали
Два юных сердца,
хороня меня!

   20 марта 1987