пафосное

Лана Давыдова
Строим, мостим, покрываем поляны асфальтами,
В небе рисуем по радуге смогом базальтовым,
Встречи, звонки, телефонные книжки распухшие,
Ссуды, кредиты, чтоб - сразу и самое лучшее.
Каждый по статусу бог, ну а богу дай богово:
Время стреножить,
нарезать пространство на логова,
Двери входные меняем на ложе прокрустово
(в топку балласт  – атавизмы с мечтами и чувствами).
Папою Карло снимаем рубанком все лишнее,
Веря, что будет итог лучше, чем у Всевышнего,
мы в этом мире константа теперь постоянная,
И не беда, что в полене душа  - деревянная.