Сподиной Н. П. любимому учителю

Татьяна Симахина Дудалькеева
     Урок литературы.
     Притихший робко класс.
     Мой класс, на остальных
     Уроках хмурый,

     С таким вниманием
     И чувством слушал Вас!..
     Вы говорили, нет,
     Скорей, Вы пели!

     И тихой музыкой
     Вам вторил за окном
     Тот стройный тополь,
     Помните? Окруженный

     Осинками и мелким
     Ивняком.
     Вы говорили тихо и
     Задумчиво...

     О казни Разина,
     О пушкинских стихах.
     Как запорожцы
     Хитро ус закручивали,

     Как Чацкий бросил
     Повышение в чинах.
     Вы говорили... Нет,
     Скорей, Вы пели...
 
     И я боялась
     Проронить хоть слог...
     Как Вы
     Заворожить сумели!?

     О, как мне жаль,
     Что кончился урок!