День как день мечусь от стенки к стенке,...

Николай Ефанов
     ***

День как день – мечусь от стенки к стенке,
Не найти никак мне карандаш:
Толь спросонья, не разинув зенки,
Толь стакан не взят на абордаж.
Глупо, постучать к соседу:
У того всегда в кармане вошь.
Нет, сегодня, я в Москву уеду,
Там меня уж милой не найдёшь.
Лихо-лихо я возьму в придачу,
Попрошусь: хоть в тамбур, но пусти,
Что смогу всегда верну как сдачу,
Что дают – и больше не грусти.
День как день, но вот, из-под подкладки,
Выползли на свет две «пятихатки»…