Жирафы

Павлуша Журавлев
Длинная шея, стройные ноги,
Статность и легкость, хвостик убогий.
Походка модели, сила и грация,
Бег так красив… достоин овации.
Эти высотки животного мира
На нас с высока смотрят уныло.
Рожками часто солнце щекочут,
Оно не в обиде, мило хохочет.
А в благодарность, за развлеченье
Позолотило их краской своею.
Пятна красиво на ней раскидав,
От удовольствия чуть не упав.
Нет средь животных, стройней их и выше.
Солнце фонарь для них, небо как крыша.