Саломея 2

Жанна Оганесян
Княжну предавший вероломный гридь!
За тот счастливый год, за рот свекольный,
За то, что ты не дал мне долюбить,
доненавижу. Бойся, будет больно.

За этот сок из раны посередь,
За всё, что так цвело и так загнило,
Ты в каждой строчке обретешь могилу.
За то что ты  не дал мне умереть,

Я жить тебе не дам… я всем царям
Земным теперь такой станцую трайбл,
что принесут тебя мне по частям.
Что? Через край? Скорей уж этот край бы!

И я стою - и блюдо с головой
Любимого – награда танцовщице,
С арбузным соком на щеках, ресницах, -
не снится мне. Но хохот или вой

Или ворвавшийся в квартиру дождь
Меня вернуть в реальность эту прочит…
Он говорит, что если ты умрёшь,
То будешь вечно жить в могилах этих строчек…