Как светлы очи зоревые

Анатолий Боровков 2
Святой и вечный Боже правый,
ты никогда не станешь левым.
Где все Полины и Любавы?
Зачем запевы и припевы?

Мне б разрыдаться над причастьем,
но это чудится впервые
совсем определённым счастьем.
Как светлы очи зоревые!

В них вряд ли можно заплутаться,
когда вокруг  одни берёзы.
Глаза твои - протуберанцы,
за счастьем посланные слёзы...