состояние невесомости...

Камаева Надежда
Ей хотелось бы вернуться,
незаметно , осторожно...
Но шепнуло сердце грустно :
безвозвратно , невозможно...

Ей мечталось быть кометой
в небе этом сине-звёздном...
Медлит зеркало с ответом
безнадёжно...безнадёжно.

Ей казалось жизни ветер
вновь крыло наполнить сможет.
Разум холодно ответит :
но не в этой...там, попозже.

           -----

Не желая подчиняться
бEгу стрелок и бессонности,
научилась возвращаться
в состоянье невесомости.

Бренность тела и запреты-
сбросив всё , освободиться...
До рассвета , до рассвета
вновь летать свободной птицей.