У окна

Теодор Тополев
Весенний свет струиться легкой дымкой.
Окно как прорубь – синий цвет небес.
И ты застыла нежным фотоснимком
В котором я бесчувственно исчез.

Нет, я не знаю, будет или не будет
Движенье рук и томный пляс очей.
Но мне плевать на то, что скажут люди,
Коль я не твой так лучше уж ничей...

Забросил я все то, что было свято -
Дыханье верб и тихий шелест вод.
Любовь взлетела птицею крылатой
И с легким ветром мчится на восход.

Пусть там погибель! Гибнуть не впервые.
Но в час последний, в пламенном огне,
Я крикну так - за волосы златые
Готов я раствориться в вышине!

Исчезнув там пришлю тебе улыбку
В которой я таинственно воскрес.
И сквозь окно проникну легкой дымкой
В глаза твои где синий цвет небес!