Бездушна ты, как ангел смерти!

Юрий Прочук
Бездушна ты, как ангел смерти,
Но это пусть останется меж нами,
На сердце у тебя гнездятся черти,
И твоими говорят устами!

Послушать их, так я прескверный  малый,
Да и к тому же на руку не чист,
Хожу всё время сумрачный и вялый,
И ко всему ещё порядком эгоист.

Ах, милая, позволь не согласится,
С тобой и с этими чертями,
Ты вольная, как ветреная птица,
Не отягчённая  излишними цепями!

Я не питаю на твой счёт иллюзий,
Ты не из тех, о ком все помыслы мои,
Пусть твой уход моих друзей круг сузит,
Зато расставит точки все над «i»!
Апрель 1993г.