Ведут колонами...

Анатолий Савинов
Ведут колонами.
Везут вагонами.
Рванули с корнями
Ногами вверх…
И вверх тормашками.
А под рубашками
Плешивый мех.

Текут стенания
И заклинания
В одной строке.
Фантасмагория.
И вкус цикория
На языке.

Как взвоет колокол,
За гривы, волоком,
Сведут к ручью.
Где обескровленных
Напоят допьяна…
В каком строю?


С какой молитвою
Идти на битву?
Разбиться в прах…
С дождем весенним
Уйдет в коренья
Деревьев страх.