День рожденья у пчелы

Ирина Каховская Калитина
День рожденья! День рожденья!
А в лесу столпотворенье:
в гости бабушка-пчела
всю округу созвала.
Первым выступил кузнечик
с поздравительною речью,
он при всем честном народе
прочитал старушке оду.
Стол усыпали стрекозы
лепестками чайной розы,
а пушистые зайчата
принесли лимонной мяты.
Пестрокрылые букашки
подарили пчелке чашки,
а пожарники-жуки -
с маком чудо-крендельки.
Две веселые осы
принесли ведро росы.
Бабочка - пчелы подружка,
подарила ей подушку,
богомол за нею вслед
преподнес ей теплый плед:
легче будет у камина
коротать старушке зиму...
Синеглазые синички
подарили пчелке спички.
Жук-Олень - жуков начальник
притащил огромный чайник,
муравьи готовят щепки:
- Мы чаек заварим крепкий
с чабрецом, шалфеем, мятой,
разжигай огонь, ребята!
Не жалей сегодня воду -
пчелка всех накормит медом!
Будь ты первым или сотым,
все попробуем мы соты!
И медовые коврижки
припасла она детишкам,
а молоденьким девицам -
чай ромашковый с корицей.
Всем гостям старушка рада
и для всех она награду
приготовит - после пляски
нам она расскажет сказки.
Про зеленые луга
и крутые берега,
про царевен и царей,
смельчаков-богатырей,
злато-яблочко на блюде,
как живут на свете люди,
все опишет лучше книжки...
Cпать пора уже детишки!
Пчелка ночью вам приснится,
чай ромашковый с корицей...
Бьют часы уже девятый,
а ладошки пахнут мятой
или даже чайной розой,
хоть у нас еще морозы,
потому что самый сладкий
тот, кто в маленькой кроватке,
тот, кто слушал эту сказку,
а теперь закроет глазки.
Поскорее засыпай!
Баю - баюшки - бай - бай!

--------------------------------
фото: