Вот

Артем Гай
Вот.
Монолит здания довлеет надо мною,
А над ним солнце, светлее, но, так же, пыльное,
То же самое, очередное,
Я его заслоняю тыльною
Стороной ладони. Жду транспорт,
Мимо передвигается змейка плащей и шапок,
Опускаю руку от солнца на спор,
Осознаю, что и спор был жалок
И, что солнце вонзило жало
Поцелуя в зрачок, не смею
Поднять руку, слеза побежала
И весь мир побежал вслед за нею.
Все проходит:
                Немеют руки,
Превращаются в облако реки,
Тают снега, времена и подруги
В каждом зрачке, что в каждом веке,
Люди уходят, новые люди
Одевают плащи и шапки... Вроде
Я писал уже это, да ладно, будет…
Побеседуем, допустим, о погоде.
Погода прекрасная, асфальт только грязный,
Ну, с этим мириться возможно, в целом,
Сажусь  в долгожданный подъехавший транспорт
В углу у окна. В окне смена сцены.
Катится что-то куда-то мимо,
Кто-то кого-то куда-то тянет,
Толи  дорогами пилигримов,
Толи как добрый самаритянин.
Тверь позади, впереди Калинин,
Или в обратном порядке,  что - же,
Я засыпаю, мне снится иней,
Или, возможно, что будет позже.
В минусе все, пожирает пространство
Звук  колесо как о рельсы бьется,
Сердце о ребра, мысли о стансы,
Песни о  небо, небо о солнце.