Придут слова

Николай Стахеев
Придут слова любви полны-
Не облака, а валуны...
Придут слова, как звездопад,
И бьют и хлещут  наугад.
Но где же, где же ты, любовь,
Когда встают над миром вновь,
Как две планеты, сердца два?
Вражды в них нет и нет родства…
Что единит их  на орбите?
Не сил ли огненные нити?
Придут, хотите ль -не хотите,
Любви мятежные слова...
Стучит будильник или кровь:
Но где же, где же ты, любовь,
Когда холодною метелью
На два поделенной постели
Окутан голос естества?
Не ты ли, гордая обида-
Любви высокая обитель,
И не любовь ли здесь одна
Побеждена и победитель!?
Крылом подранка выгнуть бровь,
Коснуться глаз едва  губами -
И пепел слов развеет память...
Но где же, где же ты, любовь?