Лунный свет

Наталья Весёлкина
...Без жалости взрывает клетки нервные,
Ломает в сумраке моё сплошное нет,
Расплескивает нежности неверные,
Касаясь губ,  бесстыжий  лунный свет.
Кружатся мысли суматошно: не уйду.
Не  испугаюсь выгореть дотла.
Он так манит, что сводятся к нулю
Попытки отказаться от крыла.
Мне мир так мал, но если он—мой мир
Не надо солнца,  миллиона чужих лиц.
И притяженье  шкалит,  рвет до дыр
мне сердце, выпуская стаи птиц…